本サービスはIE 10以上のバージョンに最適化されています。 円滑なサービスを使用するための最新IEにアップグレードをお勧めします。 あるいはChrome、Edge、Firefoxなどの最新のブラウザを設置し、使用してください。

ビューザブル
プライバシーポリシー

株式会社ビューザブル(以下「当社」といいます。)は、当社ウェブサイト、当社の提供する製品およびサービス(以下併せて「本サービス」といいます。)における、利用者についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

  1. 1.本ポリシーの適用範囲

    • 本ポリシーは、当社が運営・管理するお客様情報、ウェブサイト、各種イベント、アンケート調査、アプリケーションソフトウェア(アプリ)、その他オンラインで行われる企画等を通じてご提供いただく利用者の個人情報および当社が収集する利用者情報(以下併せて「利用者情報」といいます。)に適用されます。なお、本プライバシーポリシーは、当社ウェブサイトよりリンクされている他社が管理運営するウェブサイトについては適用されるものではありません。

  2. 2.収集する利用者情報

    本ポリシーにおける「利用者情報」とは、利用者の認識・識別に係る情報、通信サービス上で生成された履歴(タイムスタンプを当然に含み、以下「履歴」については同じものとします。)、その他利用者のPC、スマートフォン、タブレット等の端末において利用者又は利用者の端末に関連して生成又は蓄積された情報を含むものとし、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

    • (1) 利用者からご提供いただく情報
      利用者が本サービスを利用するために、利用者の個人情報をご提供いただきます。これには以下の情報が含まれます(なお、現状ご提供いただかない場合も、将来的な提供範囲として含むものとします)。

      • 1)氏名

      • 2)メールアドレス

      • 3)所属名(会社名など)

      • 4)住所

      • 5)電話番号

      • 6)苦情、相談又は問合せ情報(電話の会話録音情報も含む)

      • 7)その他当社が定める入力フォームに利用者が入力する情報

      • 8)利用者の画像および動画

      • 9)履歴書および職務経歴書

    • (2) 利用者が本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

      • - 端末情報

      • - ログ情報

      • - 匿名ID

      • - 位置情報

      • - 登録WEBサイトのドメイン

      • - 登録WEBサイト名

      • - サービス利用記録

      • - アクセス記録

      • - IP情報

    • (3) 利用者が本サイトを利用するにあたって、当社が使用するテクノロジー

      • - Cookie

  3. 3.利用目的

    3-1 利用者情報は3-2に定めるとおり本サービスの提供のために利用されるほか、3-3に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。


    3-2 本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

      • (1) 当社の製品、サービス、イベント等の紹介、販売のため

      • (2) 料金請求・確認(信用管理および債権管理・回収を含む)のため

      • (3) サービスに関するお客様情報登録の受付、本人確認、ご注文管理のため

      • (4) メールマガジン送信のため

      • (5) 当社の製品等の広告又は宣伝(電子メールの送信およびチラシ、その他のダイレクトメールの送付を含む)のため

      • (6) 当社の本サービス運営上必要な事項の通知のため

      • (7) 当社または当社が合同で第三者と開催するキャンペーン、セミナー等のイベントの実施および抽選結果の連絡、景品等の発送等を行うため

      • (8) アンケート実施のため

      • (9) 製品やサービス等のアフターサポートおよび問合せ等に対応するため

      • (10) マーケティングデータの調査・統計分析のため

      • (11) 当社の製品・サービス等の開発、改善のため

      • (12) 当社へのお問合せへの対応のため

      • (13) 当社への採用応募等に対応するため

      • (14) システムの維持、不具合対応のため

      • (15) 当社に個人情報を登録しているお客様が、当社の提供する別サービスを利用する場合、お客様登録等作業の簡素化を行うため

      • (16) 当社が運営する別のブランドが、上記目的において利用するため

      • (17) 契約や法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため

      • (18) その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため

      • (19) その他の各種連絡、対応管理、関連資料送付等のため


    3-3 当社は、当社のプライバシーポリシーに基づいて個人情報を適切に保護し、個人情報をお預かりする際にお知らせした利用目的の合理的な範囲を超えてお客様の個人情報を利用いたしません。ただし、次の各号に該当する場合は、この限りではないものとします。

      • 1) 本人よりの同意が得られた場合、又は情報をお預かりする段、事前にて本人の同意を得ている場合

      • 2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

      • 3) 公衆衛生の向上、公序良俗の遵守、又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

      • 4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に基づく事務遂行に対して協力する必要がある場合且つ利用者の同意を得る
        ことによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

      • 5) 個人情報保護法その他の法令により認められた場合


    3-4 当社は、利用者のIPアドレスおよびブラウザの種類について、利用者個人を特定できない方法にてシステム管理および統計分析の目的のために収集する場合があります。

  4. 4.第三者提供

    当社は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

    1. 1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

    2. 2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

    3. 3) 令状を所持する者、国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に基づく事務遂行に対して協力する必要がある場合且つ利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

    4. 4) その他個人情報保護法その他の法令で認められる、または令状に基づく場合

  5. 5.利用者情報の保存場所

    当社は、利用者情報を当社データベース又は当社が契約し利用するサービスプロバイダーのデータベースに保存いたします。なお、当該データベースは利用者が利用者情報を提供した国以外の国のサーバーに保存される場合がございます。

  6. 6.個人情報の開示、訂正および利用停止等

    6-1 当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の利用目的の通知又は個人情報の開示を求められたときは、利用者ご本人又は代理人からのご請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく通知又は開示いたします。(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)


    6-2 当社は利用者から、当社が保有・保管する個人情報が事実と異なるという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正(追加および削除を含む。)を求められた場合、およびあらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用停止又は消去を求められた場合においては、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づいて、個人情報の内容の訂正、利用停止又は消去を行い、その旨を利用者に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正、利用停止又は消去を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知を行うものとします。


    6-3 個人情報保護法その他の法令により、当社が開示、訂正又は利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。


    6-4 第1項又は第2項の請求を行う場合には、以下に定める書類をご提出ください。なお、当該請求に対しては、個人情報開示等請求書記載の住所宛に書面によってご回答いたします。

      • ● 請求先
        下記記載のお問い合わせ窓口に、以下に定める提出書類を郵送またはメール添付にて送付の上、ご請求ください。

      • ● 本人による請求の場合の提出書類
        個人情報開示等請求書に所定の事項を全てご記入いただき、本人確認資料(運転免許証、住民票、又は健康保険証)の写しを添付の上、郵送またはメール添付にて上記請求先まで送付ください。

      • ● 代理人による請求の場合の提出書類
        ご請求について代理人に委任する場合は、個人情報開示等請求書および本人確認資料(運転免許証、住民票、又は健康保険証)の写しに加えて、以下の書類を同封の上、郵送またはメールにて上記請求先まで送付ください。

      • 1) 代理人様本人であることを確認するための書類
        代理人確認資料(運転免許証、住民票又は健康保険証)の写し

      • 2) 委任状等
        委任状(ご本人様の印鑑により捺印されたもの)およびその印鑑の印鑑登録証明書をご提出ください。代理人様が親権者などの法定代理人のときは、上記委任状および印鑑証明書に代えて、ご本人様との関係がわかる書類をご提出いただくことも可能です。

  7. 7.利用者情報のセキュリティ

    当社は、利用者情報を安全かつ正確に保存するよう努めます。この目的において、利用者情報の改竄(かいざん)、滅失、アクセス権限を持たない者からの不正アクセス等から技術的かつ組織的な手段を用いて利用者情報を適切に保護いたします。

  8. 8.お問い合わせ窓口

    ご質問・ご意見・ご要望などは、こちらから承ります。

  9. メール: support@beusable.co.jp


    担当部署からご連絡を差しあげますので、メールまたはお電話にてお問い合わせください。


    • 制定:2018年6月21日

    • 株式会社ビューザブル